BERITAKHAZANAH

Safari Ramadhan ke Kualasimpang, Keurukon Katibul Wali Laksanakan Masjid Bereh

Kualasimpang – Dalam rangka menyemarakaan kegiatan ibadah di bulan suci Ramadhan, Lembaga Wali Nanggroe melalui Keurukoen Katibul Wali melaksanakan kegiatan Safarari Ramadhan di Masjid Asy Syuhada, Gampong Bundar, Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang.

Kabag Humas dan Kerjasama Wali Nanggroe M. Nasir Syamaun MPA menjelaskan, kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulan puasa tersebut diawali dengan survey lokasi pada 2 April lalu. “Dan hari ini Sabtu 9 April 2022 kita melaksanakan sejumlah kegiatan,” kata M. Nasir.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Katibul Wali Azwardi AP, M.Si yang didampingi antaralain oleh Kabag Umum Cut Aja Muzita, S.STP MPA, Kabag Humas dan Kerjasama M. Nasir Samaun, MPA, Kabag Program dan Keuangan Mujahiddin, SH M.Si, sejumlah Pejabat Eselon IV Keurukon Katibu Wali, serta Staf PNS dan Non PNS di lingkungan Keurukon Katibul Wali.

Di Masjid Asy Syuhada, rombonga Keurukon Katibul Wali antaralain disambut oleh Cabdin Pendidikan Kecamatan Karang Baru Bakhtiar, S.Pd M.Pd, Geuchik Gampong Bundar Datuk Penghulu Almahdar, dan Kepsek SMK Negeri I Karang Baru Fahmi Putra, S.Pd

“Kegiatan dimulai dari pagi dengan melakukan gotong royong pengecetan beberapa bagian pagar masjid, mengganti beberapa bola lampu dan keran wudhu, penanaman pohon, ceramah, shalat insya dan tarawih berjamaah, serta diakhiri dengan penyerahan cindera mata dari Keurukon Katibul Wali kepada pengurus masjid,” kata Azwardi.

Kagiatan tersebut tambah Azwardi, turut didukung oleh Bank Aceh Syariah Tamiang dan pejabat kacamatan setempat. Turut juga berpartisipasi sejumlah pengurus SMA dan SMK setempat.

“Mudah-mudahan dengan kehadiran kita (Keurukon Katibul Wali) disini dapat lebih menyemarakkan dan memudahkan masyarakat sekitar dalam melaksanakan ibadah di bulan suci ini,” kata Azwardi.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Oops ! Mohon Maaf Anda Tidak Bisa Meng-Copy Paste Contes di Situs Kami !